
Туристам, собирающимся посетить португальские курорты Мадейру, Альгавре, Портимау или Лагос сообщаем, что история этого государства имеет свои падения и взлеты. В свое время Португалия боролась за мировое господство с королями Испании, португальские эскадры наводили страх на корабли Англии и других морских держав.
Цены в Португалии на еду 2017
Португалия – член Европейского Союза и национальной валютой является «евро». Благосостояние многих португальцев зависит от того, едут туристы из разных стран к ним отдыхать или не едут.
Поэтому, обслуживание клиентов, качество приготовления всех блюд в различных заведениях общепита на высшем уровне.
Туристам, желающим платить за стандартные в Португалии порции меньше денег, рекомендуем соблюдать нехитрые правила:
- Цены на еду ниже в тех в заведениях общепита, которые расположены на некотором отдалении от мест массового паломничества туристов;
- Обращайте внимание на рестораны, в которых проводят время местные жители: чем больше португальцев в заведении принимает пищу, тем больше вероятность, что цены заметно ниже;
- Если вы путешествуете на транспортном средстве, тогда останавливайтесь на прием пищи в тех придорожных кафе, возле которых много грузовых автомобилей. Водители – дальнобойщики лучше всех знают, в какой общепитовской точке еда вкуснее и дешевле;
- Двум взрослым вполне хватит насытиться двумя первыми блюдами и одним основным. В Португалии достаточно большие порции;
- Заказывайте в ресторанах «комплексный обед», который стоит несколько дешевле, чем те же блюда, но в «разнобой».
Цены на еду в Португалии в городах и местах массового отдыха туристов
Тем туристам, которые считают, что готовить еду самостоятельно более выгодно, даем информацию о ценах в супермаркетах
- Куриная грудка (кг) – 6,2;
- Куриный фарш – 5,5;
- Свинина – 6,1;
- Говядина – 8,2;
- Ветчина сырокопченая – от 4,3;
- Бекон – от 7,3 до 10,5;
- Различные виды колбас – от 6,8;
- Сыры твердых сортов – от 8,5;
- Тунец – от 8,5;
- Дорада – 4 – 6,5;
- Креветки – 7,7;
- Парга – 9;
- Эшпада – 3,6;
- Осьминог – 7;
- Кальмары – 7,8;
- Молоко (л) – 0,85;
- Яйца (10 шт) – 1,6;
- Апельсины (кг) – 1,25;
- Абрикосы – 1,5 – 2,1;
- Виноград – 2,5 – 4,3;
- Малина – 23;
- Клубника – от 3,5;
- Персики – 1,5 – 2,7;
- Яблоки – 1,1;
- Черешня – 4,2 – 6,5;
- Бананы – 1,05;
- Помидоры – 1,5;
- Огурцы – 1,7;
- Баклажаны — 1,2;
- Морковь – 1,4;
- Лук репчатый – 1,75;
- Лук порей – 2,1;
- Картофель – 0,45;
- Капуста цветная – 1,1.
Во многих ресторанах их владельцы идут на маленькую хитрость: они после приема заказа приносят посетителям некоторые холодные закуски: овощной салат, оливки, что – то оригинальное – съестное. Естественно, посетитель может думать, что эти блюда принесли за счет заведения, вроде «от нашего стола, вашему столу». На самом деле, стоимость этих закусок обслуживающий персонал включает в окончательный счет посетителя. Получается — не заказывали, а «денежки положи».
Поэтому когда вам принесут блюда, которые вы не заказывали, не стесняйтесь, спросите официанта: «За чей счет дегустация этих блюд?». Также помните (напоминаем), что порции в ресторанах большие. Если позволяют средства, тогда «гуляйте», а если пришли утолить голод, от закусок лучше отказаться.
Отдельная тема – португальское вино. Знатоки этого напитка утверждают, что вино этого государства обладает особенными свойствами: оно веселит, но не пьянит.
Хотя, возможно, кто – то посчитает такое качество португальского вина серьезным недостатком. У каждого туриста своя шкала ценностей.
Нам будет интересно прочитать о том, что вы думаете по поводу качества португальского вина.
Мы честно проинформировали вас о том, сколько стоит еда в Португалии в 2017 году.