
После воссоединения полуострова с исторической Родиной, федеральные и региональные власти навели элементарный порядок в вопросе качества продаваемой пищи на территории Крыма всеми заведениями общепита.
Во времена Украины представитель контролирующих государственных органов получал взятку от владельцев общепитовских точек, и его больше не интересовало, чем и как частные предприниматели кормят отдыхающих, местных жителей. Случаи массового отравления продуктами питания были не единичными.
Но сейчас отдыхающие могут 100% не опасаться за качество блюд, предлагаемых в любой общепитовской точке Крымского полуострова.
Цены на еду в Крыму 2017
Не все русскоязычные туристы имеют возможность купить путевку в санаторий/дом отдыха, в котором будет кормить «как на убой». Отдыхающие, желающие посетить современный Крым, задаются естественным вопросом: «Сколько стоит еда в Крыму 2017?».
Наш ресурс сейчас проинформирует вас о ценах на еду в различных регионах полуострова.
«Намоленные туристические места»: Ялта, Алушта, Феодосия, Партенит не обрадуют отдыхающих ценами в своих точках питания.
Покушать на одного человека в «заведении средней руки» обойдется отдыхающему в 400 рублей. И далеко не везде еда будет вкусной!
Не могут владельцы общепитовских точек моментально заменить обслуживающий персонал, привыкший работать «по-украински» (не вы, так другие принесут нам денежки и съедят ЭТО» на работников, которые выполняют четко и быстро нормы российского действующего законодательства.
В городах работают столовые, в которых туристы могут принять пищу в пределах 150 рублей на одного человека. Набор блюд стандартный:
- Первое (щи, борщ, какой – либо суп). В зависимости от местоположения заведения качество продуктов может быть лучше или хуже, но все блюда объединяет одно — они безвредные для организма человека. Во времена Украины для всех отдыхающих прием пищи в столовых был «русской рулеткой» — будешь пить пригоршнями «фестал»/обращаться к врачам или не будешь;
- Второе (что – то мясное/рыбное с гарниром – картофель, какие – либо злаковые);
- Напиток – не обязательно «компот».
Сейчас федеральные контролирующие органы регулярно проверяют различные пиццерии, кебабные, шашлычные и другие точки общепита на предмет отсутствия у работников заведений инфекционных заболеваний, проверки качества продуктов питания.
Порция шашлыка обойдется отдыхающему от 300 рублей, шаурмы – от 170, хот – дог – от 150 рублей, большая пицца – от 350, стандартная – от 200 рублей. Чебуреки/беляши/пирожки – от 80 рублей, но они готовятся на прогорклом подсолнечном масле и мы их не рекомендуем покупать вообще, а для людей, имеющих проблемы с печенью, такие «деликатесы» являются отравой.
На рынке цены не намного дешевле, чем в магазинах и супермаркетах. Этот факт объясняется просто: местные жители хотят из отдыхающих «выжать все соки», так как они – единственный источник их доходов. На всех рынках существует элемент «сговора», то есть, ездить по рынкам с целью, купить какой – либо продукт дешевле не имеет смысла.
Цены на продукты в Крыму в супермаркетах
- Варено – копченые колбасы – от 200,5;
- Сыр твердых сортов – 335,5
- Упаковка маленьких йогуртов (3 шт) – 83,55;
- Творожный десерт 170 г – 1,2;
- Филе лосося – от 500;
- Рыба – от 311,5;
- Яблоки – 57,55;
- Апельсины – 99,35;
- Киви – 110;
- Ананас (шт) – от 150;
- Виноград – от 46,55;
- Персики – 100;
- Груши – 47,85;
- Бананы – 117,15;
- Картофель – 20,7;
- Помидоры – 23,78;
- Огурцы – 26,15;
- Бахчевые – от 14,85.
Помимо питания, не стоит забывать про природу полуострова. Как и любой другой уголок нашей планеты, Крым вам может понравиться со всеми его особенностями. Также, биологи утверждают, что в Крыму какой – то особенный воздух/климат, который благотворно влияет на здоровье человека.
Мы проинформировали вас о том, какие цены в Крыму 2017 года на еду, а в каком заведении общепита питаться – решать вам.