
Россиянам, собирающимся отдохнуть в Королевстве Таиланд, будет полезно знать, что наиболее благоприятная погода для отдыха — с марта по июнь включительно. Уже в конце июня начинается дождливая погода (может, кому – то нравится), которая длится по ноябрь.
С ноября по март – «прохладная» погода (20 – 22 градуса по Цельсию) и вновь, как пел В. Ободзинский: «… вечная весна».
Погода погодой, а для большинства россиян трапеза – не прием пищи, а приятное времяпровождение в кругу семьи/друзей. Поэтому, информируем потенциальных туристов, какие цены в Тайланде на еду.
Национальной валютой является бат (THB), официального обменного курса на рубли – нет. Поэтому все цены будем указывать в долларах США, а вы считайте сами.
1 USA= 36 THB.
Как и в России, самые высокие цены на продукты питания, посещение точек общепита, на еду у уличных торговцев – там, где находится король Таиланда, в столице государства Бангкоке.
Кстати, король Таиланда считается покровителем всех буддистов мира.
Цены на еду в Тайланде в 2017 году
Таиландцы вместо, привычного нам хлеба кушают рис. Поэтому редко какое блюдо обходится без присутствия в нем этого злакового.
Если кому – то не нравится рис, тогда ему придется питаться овощами, фруктами, десертами (шутка). Надо просто говорить обслуживающему персоналу, чтобы не клали в блюдо рис.
Совет: обходите стороной заведения общепита, в которых в меню не указаны цены. С помощью местной полиции с сотрудники этого «кефирного» заведения могут с вас «вытрясти» до 300 долларов за обед, который в другом ресторанчике стоит максимум 30. А вам это нужно?
Утолить голод российский турист может не только в каком – либо стационарном общепитовском заведении, но и у мобильных разносчиков еды, которые доставят вам пищи на макашницах.
Стандартный набор пищи (обильной и сытной) обойдется до 5 долларов. До, а не пяти. Можно насытится еду и за один доллар.
Питание в Тайланде цены в 2017 году в супермаркетах столицы государства
Если у россиян есть желание и время, можно не ходить по ресторанам, а закупать продукты в супермаркетах и готовить привычные блюда.
- Молоко (л) – 1,65;
- Рис (кг) – 1,37;
- Куриная грудка – 3,77;
- Твердый сыр (местный) – 15,85;
- Яйца (12 шт) – 1,95;
- Яблоки – 2,64;
- Апельсины – 2,11;
- Картофель – 1,82;
- Помидоры – 1,57;
- Лук репчатый – 2,05;
- Лук парей – 1,84;
- Вода питьевая 1,5 – 0,55;
- Вино 0,75 – 16,45;
- Местное пиво 0,5 – 1,25;
- Импортное пиво 0,33 – 3,15;
- Пачка сигарет «Мальборо» — 2,84.
На остров е Пхукет цены на продукты питания такие же, как и в столице Таиланда. И это не удивительно, потому что в Пхукете туристов со всего мира «видимо – невидимо», все они приехали на отдых «немного денег потратить», а местные торговцы этим пользуются.
Но умный россиянин, если есть желание, всегда сэкономит на питании некоторую сумму. Нехитрые правила, соблюдение которых сохранит на продуктах некоторую сумму:
- Кушайте в заведениях общепита вдали от «туристических троп». В таких кафе/ресторанах цены всегда процентов на 20 – 30 меньше, чем в местах массового скопления людей;
- Выбирайте точки общепита, в которых кушает местное население;
- Всегда интересуйтесь ценами в ресторанах/кафе;
- На завтрак, ужин закупайте продукты в супермаркетах.
Власти Таиланда строго следят за качеством продаваемой пищи. Поэтому, смело можно покупать еду в самых неприглядных на вид заведениях.
Надеемся, мы ответили на вопрос читателей: «Сколько стоит еда в Таиланде в 2017 году?».