
Туристы со всего света едут в любое время года в столицу Российской Федерации, город – герой Москву. Мегаполису, как считают историки, 869 лет и за этот период было построено, накоплено и сохранено огромное богатство – наследие, на которое интересно/полезно посмотреть не только иностранным туристам, но и россиянам из других регионов.
Московский метрополитен, оформление его станций выгодно отличаются от «подземки» в любом другом городе планеты.
Красная площадь, собор Василия Блаженного, Третьяковская галерея, Московский Кремль – это только малая толика тех туристических мест в Москве, где туристы толпятся до момента, пока это разрешено нормативными документами.
Но как бы интересно не было осматривать достопримечательности столицы РФ, настанет время, когда «желудок даст о себе знать»: человеку нужно «подкрепиться».
Цены на продукты в Москве 2017
Остаться голодным в Москве – невозможно. Рестораны, кафе, точки быстрого питания, магазинчики и огромные супермаркеты – на каждом шагу мегаполиса приезжий человек может купить еду, будь – то центр города или спальный микрорайон.
Единственное, что отличает центр Москвы от ее окраин – в общепитовских заведениях, расположенных в центральной части города часто нужно стоять в очереди к кассе или в недорогое заведение. Этот факт не должен никого удивлять – мегаполис насчитывает более 12 300 000 москвичей, плюс ежедневно несколько миллионов приезжих также (почему – то?) хотят кушать.
«Перекусить на скорую руку» можно возле станций метро, рынков, возле которых как, правило, много точек общепита, торгующих шаурмой, люля-кебабами, чебуреками, чизбургерами и другой едой, которую можно кушать «на ходу» или в «спартанских условиях». Стоимость одной порции (кроме чебуреков/беляшей/пирожков) начинается от 150 рублей.
За чебурек/беляш придется заплатить от 80 рублей.
Хотя, наш ресурс не рекомендует покупать чебуреки и другую еду, если вы сомневаетесь в ее происхождении.
Знаете ли, здоровье – оно как – то дороже, чем быстрое утоление чувства голода сомнительными продуктами питания.
В точках быстрого питания: Макдональдс, Крошка Картошка и других существует контроль за качеством продаваемой пищи. Поэтому, если чувство голода нет желания преодолевать, лучше найдите подобное заведение и купите стандартный набор: картошка – фри, гамбургер, какой – то напиток. За такую еду нужно выложить от 700 рублей.
Цены в Москве на еду 2017 в солидных ресторанах
Естественно, что гостей столицы «с распростертыми объятиями» ждут в многочисленных солидных заведениях. Утолить голод в них можно салатом, основным блюдом и десертом от 2 500 рублей за двоих.
Каждый ресторан в меню имеет свою «фишку» от шеф – повара и люди, у которых «с деньгами все в порядке» могут по – гурманить, рассматривая через окно снующих по улице москвичей и гостей столицы.
Цены на еду в Москве в супермаркетах
Гостям столицы, умеющим возможность и желание готовить пищу самостоятельно, сообщаем цены в магазинах:
- Тушка курицы – от 500;
- Говядина (вырезка) – 310;
- Свинина на кости – 270;
- Колбасы типа «Докторская» — от 600;
- Сыры твердые – от 650;
- Литр молока – от 80;
- Сахар (кг) – 60;
- Огурцы – от 150;
- Помидоры – от 140;
- Баклажаны – 230;
- Картофель – от 20;
- Бананы – от 120;
- Яблоки – 50;
- Бахчевые – от 40.
Можно купить чашку кофе и какую – то выпечку в «кофейнях на колесах», которые стоять в самых неожиданных местах. Стоимость порции кофе – от 80 руб., выпечки – от 45.
Мы проинформировали вас о том, сколько стоит еда в Москве 2017.
Теперь вам осталось только рассчитать бюджет своего пребывания в столице РФ.