
Наиболее посещаемыми туристами местами в Чехии являются:
- Карловы Вары (знаменитейший курорт);
- Столица государства Прага,
- Пльзень – четвертый по значимости город Чехии,
- Кутна Гора в Богемии;
- Замок Карлштейн, расположенный недалеко от столицы государства;
- Те места, которые посетить посоветуют родственники/знакомые.
Любоваться достопримечательностями чехи – прекрасно. Но пословица нашего народа: «Война войной, а обед – по – расписанию» известна всем народам.
Только на их языке. Поэтому, людям, планирующим деловую/туристическую поездку в это государство, важно знать, сколько стоит еда в Чехии в 2017 году.
Расплатиться за продукты питания в супермаркете или на базарчике надо национальной валютой – чешской кроной (CZK).
Одна крона стоит 2,69 российских рублей.
Цены в Чехии на питание, как в любом «нормальном» государстве, везде различаются: в центре туристических маршрутов, курортов (Карловы Вары) они выше, на околицах населенных пунктов – они ниже.
Карловы Вары – это особое место. В этом курорте отдыхают «сильные мира сего»: действующие и бывшие руководители государств, богатейшие люди планеты. Естественно, что цены на еду в Чехии таких людей мало волнуют.
Всех остальных туристов (потенциальных) информируем, что в Праге фрукты/овощи можно купить от 12 чешских крон до 65. Шестьдесят пять крон стоит «солидный» ананас весом до двух килограмм.
Колбасные изделия: сосиски, ветчину, копченую колбасу вы купите по цене: от 85 крон (сосиски). Остальная продукция стоит дороже (все, как в России).
Цены на еду в Чехии (кисло – молочную продукцию) выглядят таким образом(CZK):
- Сметана 250 г – от 27;
- Молоко (л) – 18;
- Твердые сыры — от 340;
- Масло сливочное (кг) – 280;
- Творог магазинный – 180.
Плотно «перекусить» можно не только продуктами из многочисленных супермаркетов, но и в недорогих заведениях общественного питания. Перекусить «на скорую руку» (гамбургер/кофе) в большинстве заведений в центре городов стоит 3 евро на одного человека.
Тем, кто хочет сэкономить на посещении кафе/ресторанов, сообщаем, что вам необходимо внимательно смотреть, кто находится в заведении. Если там больше местных жителей, тогда цены в таком ресторане процентов на 20 – 30, ниже, чем в аналогичном заведении, но для туристов. Своего рода – «игра в шпионов»: наблюдаем и принимаем решение.
Цены на продукты в Чехии в 2017 году
В заведениях «на околице» вы можете заказать рульку свиную с огромной порцией картошки – фри за 280 крон, салаты – от 120 крон, безалкогольные напитки стоят от одной кроны.
Естественно, знакомы/родственники зададут вопрос: «Сколько стоит пиво в Чехии в 2016?».
Чешское пиво, а это уже бренд, как и «немецкое пиво», стоит от трех крон. Но…
Это не привычные российские: темное и светлое под различными марками, а пиво с: медом, с коноплей, горечи во вкусе пива больше или меньше и т.п.
В принципе, любители этого хмельного напитка могут всю туристическую поездку провести в пивбаре, узнавая, с каким вкусовым букетом может быть этот напиток.
Надо только найти пивбар, в котором готовят пиво, а не привозят его в различных емкостях.
Аналогия: вы же понимает разницу между только что приготовленным шашлыком, и мясным деликатесом, приготовленным позавчера и который несколько раз уже разогревали.
Бутылочное пиво еще меньше похоже на тот напиток, который продается в пивбаре, где готовят пиво. В бутылочном пиве присутствуют консерванты, которые убивают полезные бактерии. Эти бактерии делают пиво ПИВОМ, а не… О грустном не будем.
Надеемся, мы проинформировали о ценах в Чехии на еду в 2017 году.