
Тунис расположен на севере Африки, зажат с двух сторон Алжиром и Ливией. Несмотря на гражданскую войну на территории Ливии, в Тунисе совершенная «тишь, гладь и благодать» для полноценного отдыха. А какой отдых без регулярного питания?
Цены на еду в Тунисе в 2017 году
Национальной валютой является тунисский динар (TND), за который дают 0,45 $ или 29,88 российских рублей. По сравнению с курортами других государств, цены на продукты питания в Тунисе несколько ниже. Например (TND):
- Различные сыры – от 14;
- Курица (кг) – 10;
- Картофель – 1,5;
- Яблоки – 3,75;
- Рис – 1,95;
- Апельсины – 2,1;
- Финики в сахаре (500 гр) – 4,25;
- Говядина – 9,5;
- Куриная грудка – 7,25;
- Молоко – от 1 до 2,5;
- Йогурт (упаковка 4 шт) – от 3;
- Мед с различными видами орехов – от 16 до 40 (очень рекомендуем);
- Оливковое масло (жестяная банка 0,5) – до 10,5, в зависимости от качества продукта.
- Зеленый чай (100 гр) – 3,2;
- Кондитерские изделия – от 1,25;
- Местная халва – от 2;
- Натуральные соки в огромном ассортименте – от 2 до 5.
В Тунисе недорогие алкогольные напитки, которые продаются «на каждом шагу»:
- Местное пиво (0,5) – 1;
- Джин (0,5) – 70;
- Местное вино – от 8.
Туристам, которые будут посещать бары/рестораны необходимо знать, что стоимость алкогольных напитков в этих заведениях увеличивается, как правило, в четыре раза.
Цены в Тунисе на еду 2017 в кафе, ресторанчиках вполне сносные: вдвоем можно плотно покушать за 60 – 80 динаров, включая десерт. Многие ресторанчики , расположенные вблизи отелей, предлагают туристам «комплексные обеды» (бизнес – ланчи). В комплексный обед входят такие блюда: салат, первое блюдо, второе (мясо или рыба на выбор), лаваш, чай, фрукты. Стоимость таких «посиделок» — от 25 до 50 динаров.
Естественно, туристы могут удовлетворить голод на пляже. Например, многочисленные кафе/ресторанчики, которых натыкано вокруг пляжей, предлагают нижеследующий ассортимент блюд:
- Паста с морепродуктами – до 30;
- Креветки в сливочном соусе – до 40;
- Креветки с дыней – до 35;
- Курица в специальном маринаде – до 30;
- Шашлык из различных видов мяса – до 20 за порцию, достаточную, чтобы одному человеку не испытывать голод.
Цены в Тунисе 2017 на еду: фрукты
Естественно, что в государстве, расположенном на берегу Средиземного моря, климат способствует тому, чтобы фруктов было много. Цены в динарах:
- Персики – 4,25;
- Бахчевые — от 2,1;
- Виноград – от 2;
- Оливки – 2,5.
Рынок восточных государств, и Тунис не исключение, имеет одну особенность: там можно торговаться и иногда цена на продукт может уменьшиться вдвое. Поэтому, когда попадете на «колхозный рынок» в Тунисе, будьте готовы к взаимовыгодной торговле. Многие торговцы – тунисцы знают русский язык (чтобы продать товар и не так подстроишься) в пределах плохого разговорного.
Многие туристические отели работают по принципу «все включено», в том числе и алкогольные напитки. Если у вас такая путевка, тогда человека не должен занимать вопрос: «Сколько стоит еда в Тунисе?».
Однако мы все равно рекомендуем посетить местный базар, окунуться в атмосферу чудесного аромата, который исходит от невиданных пряностей, фруктов. В конце концов, вас никто не заставит платить за тот товар, который не желаете купить. На местном базаре можно регулярно завтракать, только пробуя продукты.
Добираться в различные части города легко, регулярно ходит общественный транспорт, а таксистов «только свистни». Этот факт очень отличает Тунис от Кубы, в которой большие сложности с общественным транспортом. А цены на некоторые группы товаров выше, чем в Тунисе.