
Многие россияне не знают, что до 1949 года Пекин назывался Бейпином и не являлся столицей Китая. После прихода к власти Компартии Китая в 1949 году, ее руководство переименовало Бейпин в Пекин и сделало город столицей государства.
Сегодня в Пекине проживает более 21 –го миллиона человек, которые регулярно желают потреблять качественные продукты питания. Плюс, «армия» туристов из разных стран, которые также «вынуждены» тратить время и деньги на поддержание жизнедеятельности своего организма.
Цены в Пекине на еду в 2017 году
Как в столице любого государства туристам не придется «ломать голову» над тем, как утолить голод. Возле каждого крупного отеля находится продуктовый супермаркет, в котором туристы могут «затовариться» всем необходимым. Только предупреждаем: цены в таких магазинах на все группы продуктов питания выше процентов на 20.
Тем россиянам, которые хотят несколько сэкономить на покупке продуктов, рекомендуем пройти пару кварталов от отеля и скупиться в магазине, в котором свои покупки совершают местные жители.
Национальной валютой в Китае является юань (CNY).
Цены на еду в Пекине в супермаркетах, в которых делают покупки китайцы (CNY)
- Яйца (10 шт) – 11,8;
- Апельсины (кг) – 9,85;
- Абрикосы – 9,7 – 12,8;
- Виноград – 8,5 – 18,3;
- Персики – 10,5 – 12,8;
- Яблоки – 7,7;
- Черешня – 4,2 – 6,9;
- Бананы – 8,55;
- Помидоры – 8,75;
- Огурцы – 7,79;
- Баклажаны — 8,72;
- Морковь – 9,9;
- Лук репчатый – 7,95;
- Лук порей – 10,91;
- Картофель – 12,1;
- Капуста цветная – 11,15.
- Молоко (л) – 12,5;
- Сыры твердых сортов – от 95,5;
- Хлеб – от 6,5;
- Тушка курицы – 25,5;
- Свинина – 27,5;
- Говядина – 31,55.
Чтобы за продукты питания заплатить еще меньше денег, тогда нужно ехать на местные «колхозные» рынки, на которых крестьяне продают свою продукцию.
Там же можно торговаться и часто окончательная цена значительно меньше той, которую назначил продавец в начале торга.
В Пекине можно гораздо дешевле, чем в мегаполисах других государств покушать в многочисленных заведениях общепита.
Завтрак на одного человека в недорогом ресторане стоит до тридцати юаней, а если купить только чашку кофе и булочку – до двадцати юаней.
До 40 -а юаней придется заплатить одному туристу за обед, стоимость ужина с алкоголем начинается от семидесяти пяти юаней.
Рекомендуем россиянам, которые пришли утолить голод, а не «весело проводить время», не заказывать сразу несколько блюд, потому что китайцы (как и все азиаты) накладывают большие порции.
В принципе, утолить голод можно салатом и одним основным блюдом: рыбным или мясным. Часть остальных блюд с вашего стола пойдет на корм парнокопытным животным.
Спиртные напитки в Пекине – особый разговор. Тот напиток, которые местное население именует «вино», издает резкий неприятный запах и делается из риса.
А, как известно, вино и назвали «вином», потому что оно производится из винограда. И дело даже не в названии, а во вкусовых качествах алкогольного напитка – они очень специфические. Ну, очень…
Местная рисовая водка продается по цене от девяноста юаней за пол литровую бутылку. В алкогольном напитке из риса также присутствуют специфические запах и вкус, но они не такие неприятные.
Местно пиво по вкусу похоже на то, которое продается в России. Его можно купить по цене четыре юаня. Как и у нас, стоимость пива зависит от бренда производителя, вкусовых качеств и «крепости» напитка.
Как и в России, стоимость алкогольных напитков в ресторанах/барах/кафе значительно выше, чем в розничной торговле.
Мы дали достоверную информацию о том, сколько стоит еда в Пекине в 2017 году в супермаркетах и ресторанах. А собирать чемоданы или нет – решать вам.