Цены на еду в Стамбуле 2018

На западе Турции удобно расположился Стамбул — самый крупный город этой страны с богатой историей, о чем говорит наличие огромного количества памятников истории и архитектуры. Чтобы стать на время частью этой истории до 10 миллионов туристов ежегодно посещают Стамбул, и это не считая того, что здесь собственных жителей насчитывается порядка 14-18 миллионов (эти сведения уточняются). В городе много исторических мест, ценят также туристы возможность позагорать на пляжах мраморного моря и на побережье Босфорского залива, привлекают их также доступные цены на еду в Стамбуле 2018 года.

Особенности местных заведений общественного питания

Как мы уже говорили, население города вместе с туристами превышает 20 миллионов человек, каждый из которых хочет есть. Между тем, даже несмотря на такое количество местных жителей и приезжих, дефицита в заведениях общественного питания нет, и вы всегда найдете заведение по своему вкусу и размеру кошелька. Многие считают, что Турция – это, в первую очередь, жареное мясо и морепродукты на гриле. Отчасти это, действительно, так, и ароматы шаурмы и кебаба манят, но сделать выводы относительно кулинарных пристрастий города лучше после того, когда вы отведаете первые блюда, без которых турецкая трапеза кажется не полной.

Цены на еду в Стамбуле 2018

Одной из знаменитостей стамбульской кухни является суп из красной чечевицы, идеально подходящий для организации диетического питания. В разных заведениях стоит он от 70 центов до 1,5 доллара (цены приводим в долларах, так как вступить в ЕС у Турции, скорее всего, не получится). Говоря о том, какие цены в Стамбуле на еду 2018, стоит также упомянуть о местной знаменитости – густом курином супе с лапшой (Tavuk çorbası). Стоит он примерно 2 доллара, но это вкусно и сытно, можете нам поверить. Вы также можете отведать суп из бараньей головы Kelle paça, суп-пюре из потрохов Işkembe çorbası, но они не заменят основное блюдо из мяса и рыбы.

Начать обзор мясных блюд стоит со знаменитого Дёнер-кебаба, который напоминает нашу шаурму, но намного вкуснее. Купить огромную порцию мяса, завернутого в лаваш, вы можете за 1,2 доллара, хотя в местах скопления туристов цены несколько дороже – куриный кебаб обойдется в 1,7 доллара, а за блюдо из говядины вы отдадите порядка 2,5-3 американских рублей. Ощутить неповторимую смесь вкусов вы можете, заказав Искандер-кебаб (мясо, политое томатной пастой, заливается йогуртом). Стоит такое «чудо» 2,5-3 доллара за порцию. Это сытно и, как всегда, вкусно. Нельзя сказать, что это пользуется популярностью у туристов, но хотя бы раз вы должны попробовать Кокореч – необычный кебаб из потрохов, жареных на гриле.

Цены на еду в Стамбуле 2018

Уличная еда в Стамбуле – это также возможность купить всего за 50-60 центов вареную или жареную кукурузу, фаршированные мидии по 20 центов за штуку, гигантская фаршированная картофелина за 3,5 доллара (начинка из мяса и рыбы просто вываливается наружу). Также рекомендуем попробовать жареные каштаны по 1,4-1,5$ за 100 грамм – это вкусно и сытно. Вы можете, конечно, питаться в кафе и ресторанах, можете посещать даже Макдональдс, но только никому об этом не говорите – засмеют, ведь быть в Турции и питаться надоедливым фаст-фудом – преступление.

Готовить самому дешевле?

Наверное, только крайняя степень экономичности может заставить вас, находясь на отдыхе в Стамбуле, готовить самостоятельно. Если вы, все-таки, решились на такой неординарный шаг, стоит ознакомиться предварительно с информацией о том, сколько стоит еда в Стамбуле в 2018 году на рынках и в супермаркетах. На рынке все свежее и есть возможность поторговаться, в супермаркетах ассортимент шире, а качество продуктов также заслуживает внимания. Здесь вы купите по доступным ценам все, что надо для самостоятельного приготовления пищи, но помните, что выбирать надо крупные супермаркеты. Так вы можете сэкономить до 20% средств, и это касается любого района города.

Загрузить еще статей по теме
Комментарии закрыты

Смотрите также

Цены на питание в Абхазии в 2018 году

Очень много разговоров сегодня ведется относительно того, насколько Абхазия самостоятельна…