Цены на еду в Норвегии 2018

Какие только эпитеты не используют туристы, получившие возможность отдохнуть в Норвегии, но все они сходятся в одном – зарабатывать в России или на Украине, а тратить деньги в этой северной стране нерачительно. Все дело в том, что уровень жизни, и зарплаты, естественно, здесь одни из самых высоких в Европе, при этом большая часть продуктов привозится из соседних стран. А если к этому добавить еще, что страна не является членом ЕС и, соответственно, отсутствую и скидки на европейские товары, несложно представить, насколько высокими являются цены на еду в Норвегии. 2018 год не является исключением – жить здесь по-прежнему дорого, хотя бывалые туристы и рабочая молодежь знают, как можно сэкономить.

Выбираем заведения общественного питания

О том, что жить в Норвегии очень дорого, говорит хотя бы тот факт, что сами норвежцы для того чтобы купить продукты выезжают в соседнюю Швецию, а известно, что для наших туристов и эта страна, как правило, «неподъемная». Эксперты сделали анализ цен в Норвегии на еду и пришли выводу, что они выше, чем в других развитых странах Европы, процентов на 40-50. Еще дороже обойдется тур в страну, где некогда правили гордые викинги, если вы будете питаться в местных ресторанах. В них вам, безусловно, предложат высокий уровень обслуживания и возможность отведать блюда национальной кухни.

Цены на еду в Норвегии 2018

Не всем по душе, конечно, сушеная и очень солена треска (клипфикс), или вареная копченая треска, которую подают со свиными шкварками, картофелем, горохом и козьим сыром (лютефиск). Хотя бы один раз попробовать это можно, даже заплатив десятки долларов – средняя стоимость основного блюда в ресторане среднего класса составляет 20-30 долларов, добавьте сюда салат за 15 «зеленых» и стоимость напитков. За приличный ужин с выпивкой вы заплатите, таким образом, не менее 50 USD.

Если вы хотите сэкономить, а это мечта каждого отдыхающего, не проходите мимо кафе, и особенно тех, которые расположены на окраине города. Идеальным решением для бюджетных туристов являются также популярные в стране кебабные, в которых царит мир Востока. Но и здесь обед на двоих без выпивки обойдется вам в 25-30$, поэтому самое время отправляться к уличным торговцам или в ближайший Макдональдс. Прямо на улице вы можете за 2-2,5 доллара заказать себе хот-дог и кока-колу, при этом обед в сетевом заведении быстрого питания обойдется в 7,5-8 долларов (речь идет о стандартном наборе продуктов).

Готовим самостоятельно и экономим

Многие бывалые туристы, объездившие весь мир, знают, что выгоднее всего готовить самому, так как в этом случае вы экономите немалые суммы, и не изменяете своим кулинарным пристрастиям, к тому же. Зная, сколько стоит еда в Норвегии 2018 в супермаркетах, вы можете сэкономить, при этом посещение супермаркета или местного рынка вы можете считать частью культурной программы. Покупать продукты стоит в крупных супермаркетах сети Coop, Spar, Kiwi и другие «раскрученные» магазины. Здесь в огромном многообразии предлагается Laksefilet и ørretfilet (филе семги и форели на подложке) по 15-16$. Рыба и морепродукты (особенно популярные креветки) предлагается в огромном многообразии – в случае необходимости ее почистят и нарежут порционными кусками. Если вы собираетесь в дорогу или на пикник, купите røke laks (порция копченого лосося) – за 300 грамм этой незаменимой закуски придется заплатить порядка 10 долларов. В супермаркетах Coop за 15 USD вы можете купить рыбу в форме для запекания.

Цены на еду в Норвегии 2018

Что касается овощей, то 3-4$ за килограмм – это «перебор», не правда ли? Это же касается и яблок, которые стоят в 4-5 раз дороже, чем в России (2-2,5$/килограмм). Сыры есть, они вкусные, но стоят по 20 «баксов» за кило, хотя вы можете по акции купить килограмм сыра за 6-7 доллара. Мясо стоит, как вы понимаете, также не дешево – самая дешевая курятина по 4 доллара за килограмм, свиной фар стоит примерно 10-12$, а целая курица гриль – 8 $/килограмм. Между тем, все свежее и вкусное.

Загрузить еще статей по теме
Комментарии закрыты

Смотрите также

Цены на питание в Абхазии в 2018 году

Очень много разговоров сегодня ведется относительно того, насколько Абхазия самостоятельна…