Некоторые туристы думают, что отдыхающим на курортах Малайзии, чтобы искупаться в море, нужно «палкой крокодилов разгонять».

На самом деле, Малайзия – не страна третьего мира, а экономически развитое государство с хорошо организованной и развитой туристической инфраструктурой. Столицей государства является мегаполис Куала-Лумпур.

Подавляющее большинство Малайзии исповедует ислам, но в государстве нет таких жестких правил поведения для граждан и туристов, как в арабских странах.

Все расчеты за товары/услуги производятся в национальной валюте – ринггит (MYR).

Чтобы купить один ринггит нужно отдать 15,75 рублей.

1 доллар США (USD) = 4,01 MYR

Любители отдыха на пляже могут прекрасно отдохнуть на малазийских островах: Лангкави, Пенанг, Тиоман, Пангкор. Любителям экотуризма 100% подойдет отдых на острове Борнео, на котором организация жизни туристов продумана до мелочей.

В тих местах есть все, что необходимо для того, чтобы туристы чувствовали себя раскрепощенными: нет запретов на продажу спиртного, развитая система развлечений на воде и суше, широкая сеть точек общественного питания, в которых насытиться любитель любой кухни.

Цены на еду в Малайзии 2017 у уличных торговцев (MYR)

mal1

Основным продуктом малазийской кухни является рис. Его используют в качестве основного гарнира во всех блюдах, а некоторые повара – умельцы применяют рис даже в десертах.

По сравнению с европейскими курортами еда в Малайзии стоит дешево, но дороже, чем в Таиланде. Туристам с ограниченным бюджетом выгодно питаться у уличных продавцов едой.

За качество пищи у них беспокоиться не нужно, потому что продукты используются свежие и еда готовиться при вас. В Малайзии всегда тепло и жарко, а доход от туризма составляет значительную часть бюджетных поступлений.

Поэтому власти государства уделяют огромное внимание качеству продаваемой еды.

«На улице» одному человеку можно насытиться вкусными порциями, которые стоят до 5 –и ринггит. К рису вы можете заказать мясо (курицу, баранину, говядину), морепродукты. Вся «красота» посыпается разнообразными специями, которые придают блюду своеобразный вкус.

Цены в Малайзии на еду в местных ресторанах

mal2

Стоимость «посиделок» с аналогичным набором блюд в ресторане несколько дороже, чем утоление голода у уличных торговцев едой.

Средняя стоимость стандартного набора: салат, основное блюдо, напиток колеблется от 12 – и до 17 – и ринггит на человека.

Вегетарианцам нечего беспокоиться о блюдах, в которых нет белков животного происхождения. Малазийская кухня насчитывает множество рецептов, в которых не содержатся «запрещенные» для вегетарианцев продукты.

Например, блюдо «Таху горенг» — жареные кубики из соевой муки готовятся вместе с молодыми побегами сои, которые панируются в молотом арахисе, с острой приправой. Стоимость блюда – от пяти ринггит.

Блюдо «Кетупат» — жареный в пальмовых листьях рис со специями – до пяти ринггит.

Стоимость вкусный питательных первых блюд в ресторанах Малайзии начинается от шести ринггит. Супы могут быть приготовлены, как на мясном бульоне, так и без мяса вообще.

Стоимость вторых блюд начинается от шести ринггит. При этом нужно учесть тот факт, что порции большие: трое взрослых могут насытиться двумя порциями.

Если у туриста есть желание и время готовить еду самостоятельно, то информируем о ценах в малазийских супермаркетах (MYR)

  • Курица (кг) – 10;
  • Говядина – 12,5;
  • Баранина – 13;
  • Рис – 2,5;
  • Сыр – 45;
  • Яйца (12 шт) – 4,5;
  • Картофель – 3,5;
  • Помидоры – от 3,7;
  • Огурцы – 4,1;
  • Апельсины – от 8,9.

Мы проинформировали вас о том, сколько стоит еда в Малайзии в 2017 году. Теперь можно спокойно рассчитать затраты на продукты питания во время всего отдыха.

Загрузить еще статей по теме
Комментарии закрыты

Смотрите также

Цены на питание в Абхазии в 2018 году

Очень много разговоров сегодня ведется относительно того, насколько Абхазия самостоятельна…